Сайт находиться на стадии заполнения контентом, принимаются отзывы, предложения, статьи. Бесплатные рекламные места
                     
Главная » 2015 » Апрель » 12 » В Волгограде за взятки осудят гражданина Турции и двух азербайджанцев
12:26
В Волгограде за взятки осудят гражданина Турции и двух азербайджанцев

Следственным управлением СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего гражданина Турецкой Республики. Он обвиняется в даче взятки должностному лицу в крупном размере.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, обвиняемый является представителем крупной турецкой строительной компании, осуществляющей работы на территории Волгоградской области. В январе 2015 года в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства сотрудниками УФМС России по Волгоградской области был выявлен ряд нарушений, в связи с чем были составлены три административных протокола. За каждое из этих проступков законодательством предусмотрен штраф в размере 400 тысяч рублей. 12 февраля 2015 года обвиняемый пришел к заместителю регионального управления федеральной миграционной службы с просьбой уменьшить общую сумму штрафа, предложив за это должностному лицу взятку в сумме 200 тысяч рублей. Несмотря на то, что сотрудник УФМС от незаконного вознаграждения отказывался, иностранец все же передал ему крупную сумму, после чего был задержан.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного ГУ МВД России, а также УФСБ России по Волгоградской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, в Тракторозаводский районный суд направлено уголовное дело по обвинению двух граждан республики Азербайджан, обвиняемых в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия, совершенной группой лиц по предварительному сговору.

По данным следствия, в середине декабря 2014 года обвиняемые решили заняться бизнесом – продавать на улице в Тракторозаводском районе Волгограда деревья хвойных пород. В связи с тем, что в качестве индивидуальных предпринимателей они зарегистрированы не были, документов на право осуществления торговли не имели, коммерсанты осознавали, что рискуют быть привлеченными к административной ответственности за незаконную деятельность. Избежать этого они решили путем дачи взятки сотруднику полиции. 19 декабря 2014 года обвиняемые пришли к заместителю начальника отдела участковых уполномоченных районного отдела полиции и предложили ему за незаконное денежное вознаграждение в сумме четыре тысячи рублей «закрыть глаза» на совершаемое ими правонарушение. Несмотря на то, что страж порядка отказался и в очередной раз напомнил о правилах торговли, нелегальные предприниматели положили на стол полицейского денежные средства, после чего были задержаны оперативными отделения экономической безопасности и противодействия коррупции территориального органа МВД.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Тракторозаводского района, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 854 | Добавил: jerr80 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
avatar