Сайт находиться на стадии заполнения контентом, принимаются отзывы, предложения, статьи. Бесплатные рекламные места
                     
Главная » 2015 » Апрель » 12 » Житель Волгоградской области отдал 80 тысяч за вымышленный внедорожник
12:13
Житель Волгоградской области отдал 80 тысяч за вымышленный внедорожник

28-летний житель Новоаннинского района отдал мошенникам 80 тысяч рублей, поверив в выигрыш дорогого внедорожника.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, на сотовый телефон мужчины пришло СМС-сообщение, содержащее информацию о выигрыше внедорожника Lexus RX450H, стоимостью более четырех миллионов рублей, а также ссылку на официальный сайт компании, осуществляющей розыгрыши автомобилей.

Пройдя по ссылке, мужчина прочитал, что, действительно, «обладателем кроссовера стал активный пользователь платежных систем из Волгоградской области. По соображениям безопасности номер призера не раскрывается».

Позвонив по указанным на сайте телефонам поддержки, мужчина получил подробные инструкции, прошел к ближайшему платежному терминалу и зарегистрировался в платежной системе. Под диктовку неизвестного мужчины потерпевший перевел так называемую комиссию за выигрыш на несколько абонентских номеров. В общей сложности мужчина перечислил мошенникам 80 тысяч рублей.

После этого все попытки связаться с организаторами акции оказались безуспешными. Потерпевший рассказал оперативникам, что поверил мошенникам потому, что у него не возникло никаких сомнений – сайт выглядел настоящим, на нем были указаны московские номера телефонов, и с ним очень вежливо общался оператор информационной поддержки.

Просмотров: 1082 | Добавил: jerr80 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar